популярное

Если вы увидите человека, который часто молчит

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Нежная фасоль с мясом в горшочке

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Парень хотел помочь бродячей собаке… Но странный медальон на её шее круто развернул все события! :) (6 фото)
Кто бы подумал, что такое может быть...

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

  1. Политика
Популярное в сети

О Майдане и не только.

Православные монархисты † | Спорт
24.02.2014
"Покаяние содействует исчезновению зла". Старец Паисий Святогорец.

"Как придет мир, если люди не примирились с Богом? Только когда человек примиряется с Богом, приходит мир и внутренний, и внешний. Но для того, чтобы человек примирился с Богом, ему нужно прийти в чувство. Надо покаяться и жить согласно заповедям Божиим.

Тогда в человека вселяются Благодать и мир Божий. И тогда он в состоянии помочь тому, чтобы вокруг него тоже сохранялся мир.
Так или иначе, покаяние - это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога. То, что у человека есть такая сила, - это не шутка. Ты делаешь зло? Бог дает тебе по загривку. Говоришь "согреших"? Бог изменяет гнев на милость и подает тебе Свои благословения. То есть, когда непослушный ребенок приходит в разум, кается и испытывает угрызения совести, его Отец с любовью ласкает и утешает его. Уклонившиеся от заповедей Божиих израильтяне семьдесят пять лет прожили в вавилонском плену. Но в конце концов, когда они покаялись, царем стал Кир, о котором можно сказать, что он повел себя лучше, чем сыны Израилевы, осквернившие жертвенные святыни. Бог изменил образ мыслей Кира и соделал его верующим в Бога Небесного. И вот Кир дарует израильтянам свободу, дает им деньги, дерево для строительства храма, возводит им стены вокруг Иерусалима и проявляет такую доброту и такое благоговение, которого, да будет позволено сказать, не проявляли даже [сами] израильтяне. И все потому, что народ покаялся и изменился. Видите, как покаяние содействует исчезновению зла"!
Старец Паисий Святогорец
П.С.: это должна понять, осознать и Малороссия (ныне Украина) и Россия. За спокойствие в Малой Руси и искоренение всяких там майданов нужно и можно молиться сколько угодно, но если духовенство так и не начнет громко, открыто и везде (не только в храмах с теми кто ходит постоянно на службы) призывать народ идти в церкви и приносить ПОКАЯНИЕ во всех своих грехах с самого детства и до нынешних дней, а после и к соборному покаянию в согрешениях против Царя Николая - вся эта борьба и антимайдановские сопротивления не принесут ничего толкового. Пустая трата времени. Как и молитвы не помогут. Одно дело молитвы нераскаянного народа, другое дело молитвы покаявшихся грешников. Молитвы нераскаянных могут смягчить гнев Божий и отложить самые худшие потрясения на какое-то время, но они никогда не искоренят зло. Искоренить его может только покаяние. Народ должен очистить свои души так, как регулярно очищает тело от грязи.
Например Павел Адельгейм говорил: "Сознание у русского народа в настоящий момент совершенно языческое, и даже у того народа, который регулярно ходит в церковь, сознание языческое. Конечно, в церковь ходят, Богу молятся, но это в пределах 3% населения. И цифра может быть несколько завышенная, но не заниженная, условно можно считать 3%".


И так же Максим Каскун, он правда по тому же вопросу чуть по более цифру называл в своей "Беседа о совести"- 5 %. Так вот, исходя из этого можно констатировать факт, что и количество тех православных, которые постоянно ходят на исповедь принося Богу покаяние и стараются бороться с пороками после этого - таковых тоже не более 5 %. Все остальные 95% живут нераскаянными, людьми не желающими кардинально меняться. Это огромные и печальные цифры и они являются главным советским 70-ти летним наследием. Либо одним из главных. Плоды безбожия и богоборчества пожимаем по полной.
Огромное количество тех кто либо вообще никогда не приносил покаяние, либо делает это раз в пол года-год. Это все катастрофа, которая и приводит к катастрофам в государстве.
Звучат какие-то призывы о молитве за мир в Малороссии. Ну а каком мире хочется спросить вы молитесь и предлагаете молиться? О чем предлагаете просить Бога? О том, чтобы он дальше нам позволял мирно: блудить, курить, сквернословить, пить, тусить, махать гривой по клубам, делать аборты, принимать без раздумья все новые документы, девушкам-женщинам полуголым, разукрашенным ходить, без платков на голове да в штанах?; мужикам "делать" и бросать своих детей?; жить в гордыне считая себя уже богами на земле?; жить и дальше без соборного покаяния в согрешениях против Царя Николая?; оправдывать и восхвалять до сумасшествия главных виновников в развале РИ и убийстве Царской семьи, убийц и богоборцев, Джугашвили с Ульяновым?; равнодушно относиться к тому, что: города, области, улицы, проспекты названы в честь палачей и богоборцев?; к тому что Ленин лежит в сердце Родины и рядом с ним похоронены другие красные убийцы и богоборцы?; к тому, что вся Русь (Великороссия, Малороссия, Белоруссия) усыпана и осквернена памятниками этим чудовищам?; к тому что мы позволяем себе, называя себя православными, а то и монархистами считать их героями? Да это же наидичайший грех и бред, как народ это понять не может! Что с головами стало?? Это все равно, что вы нося крест на шее будете рогатому по вечерам молиться и хранить дома перевернутый крест рядом с иконами;

▼   Читать далее
Подписка