популярное

«Я не имею никакого отношения к этой рыжей стиральной машине»

"Я не имею никакого отношения к этой рыжей стиральной машине"

Пока хозяин ждал очереди к врачу, маленькая такса подружилась с большим немецким догом

Мимими :)

Via instagram.com/luannacharamba, facebook.com/Bhukeyn.pop

10 пар, в реальность существования которых невозможно поверить

Любовь преодолевает все. Эта банальность, представьте, еще работает. Правда, проверить ее в действии можно лишь на необычных парах, которые, наплевав на общественное мнение, остаются вместе и принимают друг друга такими, какие они есть. А это, учитывая все обстоятельства, крайне трудно. Экстремально низкий рост или невероятно большой вес, альтернативная красота или своеобразное чувство юмора — все это перестало быть преградами для людей, о которых пойдет речь.​

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Выжмите 1 лимон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла...

И вы будете помнить эту статью всю оставшуюся жизнь!

  1. Политика
Популярное в сети

О Майдане и не только.

Православные монархисты † | Спорт
24.02.2014
"Покаяние содействует исчезновению зла". Старец Паисий Святогорец.

"Как придет мир, если люди не примирились с Богом? Только когда человек примиряется с Богом, приходит мир и внутренний, и внешний. Но для того, чтобы человек примирился с Богом, ему нужно прийти в чувство. Надо покаяться и жить согласно заповедям Божиим.

Тогда в человека вселяются Благодать и мир Божий. И тогда он в состоянии помочь тому, чтобы вокруг него тоже сохранялся мир.
Так или иначе, покаяние - это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога. То, что у человека есть такая сила, - это не шутка. Ты делаешь зло? Бог дает тебе по загривку. Говоришь "согреших"? Бог изменяет гнев на милость и подает тебе Свои благословения. То есть, когда непослушный ребенок приходит в разум, кается и испытывает угрызения совести, его Отец с любовью ласкает и утешает его. Уклонившиеся от заповедей Божиих израильтяне семьдесят пять лет прожили в вавилонском плену. Но в конце концов, когда они покаялись, царем стал Кир, о котором можно сказать, что он повел себя лучше, чем сыны Израилевы, осквернившие жертвенные святыни. Бог изменил образ мыслей Кира и соделал его верующим в Бога Небесного. И вот Кир дарует израильтянам свободу, дает им деньги, дерево для строительства храма, возводит им стены вокруг Иерусалима и проявляет такую доброту и такое благоговение, которого, да будет позволено сказать, не проявляли даже [сами] израильтяне. И все потому, что народ покаялся и изменился. Видите, как покаяние содействует исчезновению зла"!
Старец Паисий Святогорец
П.С.: это должна понять, осознать и Малороссия (ныне Украина) и Россия. За спокойствие в Малой Руси и искоренение всяких там майданов нужно и можно молиться сколько угодно, но если духовенство так и не начнет громко, открыто и везде (не только в храмах с теми кто ходит постоянно на службы) призывать народ идти в церкви и приносить ПОКАЯНИЕ во всех своих грехах с самого детства и до нынешних дней, а после и к соборному покаянию в согрешениях против Царя Николая - вся эта борьба и антимайдановские сопротивления не принесут ничего толкового. Пустая трата времени. Как и молитвы не помогут. Одно дело молитвы нераскаянного народа, другое дело молитвы покаявшихся грешников. Молитвы нераскаянных могут смягчить гнев Божий и отложить самые худшие потрясения на какое-то время, но они никогда не искоренят зло. Искоренить его может только покаяние. Народ должен очистить свои души так, как регулярно очищает тело от грязи.
Например Павел Адельгейм говорил: "Сознание у русского народа в настоящий момент совершенно языческое, и даже у того народа, который регулярно ходит в церковь, сознание языческое. Конечно, в церковь ходят, Богу молятся, но это в пределах 3% населения. И цифра может быть несколько завышенная, но не заниженная, условно можно считать 3%".


И так же Максим Каскун, он правда по тому же вопросу чуть по более цифру называл в своей "Беседа о совести"- 5 %. Так вот, исходя из этого можно констатировать факт, что и количество тех православных, которые постоянно ходят на исповедь принося Богу покаяние и стараются бороться с пороками после этого - таковых тоже не более 5 %. Все остальные 95% живут нераскаянными, людьми не желающими кардинально меняться. Это огромные и печальные цифры и они являются главным советским 70-ти летним наследием. Либо одним из главных. Плоды безбожия и богоборчества пожимаем по полной.
Огромное количество тех кто либо вообще никогда не приносил покаяние, либо делает это раз в пол года-год. Это все катастрофа, которая и приводит к катастрофам в государстве.
Звучат какие-то призывы о молитве за мир в Малороссии. Ну а каком мире хочется спросить вы молитесь и предлагаете молиться? О чем предлагаете просить Бога? О том, чтобы он дальше нам позволял мирно: блудить, курить, сквернословить, пить, тусить, махать гривой по клубам, делать аборты, принимать без раздумья все новые документы, девушкам-женщинам полуголым, разукрашенным ходить, без платков на голове да в штанах?; мужикам "делать" и бросать своих детей?; жить в гордыне считая себя уже богами на земле?; жить и дальше без соборного покаяния в согрешениях против Царя Николая?; оправдывать и восхвалять до сумасшествия главных виновников в развале РИ и убийстве Царской семьи, убийц и богоборцев, Джугашвили с Ульяновым?; равнодушно относиться к тому, что: города, области, улицы, проспекты названы в честь палачей и богоборцев?; к тому что Ленин лежит в сердце Родины и рядом с ним похоронены другие красные убийцы и богоборцы?; к тому, что вся Русь (Великороссия, Малороссия, Белоруссия) усыпана и осквернена памятниками этим чудовищам?; к тому что мы позволяем себе, называя себя православными, а то и монархистами считать их героями? Да это же наидичайший грех и бред, как народ это понять не может! Что с головами стало?? Это все равно, что вы нося крест на шее будете рогатому по вечерам молиться и хранить дома перевернутый крест рядом с иконами;

▼   Читать далее
Подписка